EDILSTRADE ISERNIA

NEWSERVICE VENAFRO

81  47

* dopo un tempo supplementare

Tutto deciso: con il successo nel big-match l'EdilStrade Isernia si assicura matematicamente il terzo posto e relega la NewService Venafro al quarto. Nessun problema per la Kcomunicazione col Ferentinum, il Bojano quasi ci lascia le penne con l'Aptiva. Queste le due semifinali playoff: Kcomunicazione - NewService e un Bojano - EdilStrade che promette fin da ora scintille.

TABELLINI E COMMENTI

EDILSTRADE ISERNIA - NEWSERVICE VENAFRO 81-47   (19-11, 28-25, 55-35)

Arbitri: Pagliano e Napolitano (Napoli)

Note: Fallo tecnico ad A. Durante per proteste.

Stregato il campo di Isernia per la NewService Venafro. Secondo incontro e seconda sonora sconfitta per Cosenza & C.

Primo quarto nettamente condotto dai pentri con le penetrazioni di Martino ed i contropiede di Ianniello. Nella seconda frazione i locali subiscono un appannamento permettendo a Giannini e compagni di rifarsi sotto e chiudere metà gara sul -3. Al rientro in campo, dopo una strigliata di coach Biello, l'EdilStrade sembra rigenerata e, con una grintosa difesa due-tre e con Freda (al rientro) in netta crescita, i pentri allungano nettamente spegnendo ogni speranza di recupero degli ospiti.

I restanti minuti vedono un gioco più fluido dei locali, con, dall'altra parte, un vero e proprio festival degli errori. Tutti della partita, anche i giovani del vivaio, con De Martino in evidenza su tutti. Ottime le prestazioni di De Caria, Ianniello e del ritrovato Freda; tra gli ospiti bene coach Cosenza che col suo ingresso nel secondo quarto ha saputo dare più mobilità ai giochi d'attacco e Giannini, protagonista di un buon finale di gara.

Terzo posto assicurato per l'EdilStrade che se la vedrà con il Bojano nei play-off; la New Service
affronterà, invece, la capolista Kcomunicazione, contro la quale ha sempre disputato, in questa stagione, buoni incontri sia in casa che fuori.

(GIOVANNI CARCAISO)

APTIVA CAMPOBASSO - BASKET BOJANO 60-66   (10-15, 25-28, 45-44, 58-58)

D'Alessandro 8 E. Pilla 19 Sbarra 5 E. Lombardi 13
Romano Chinno 0 Vitantonio 10 Colalillo 2 Ga. Policella 0
Pizzuto 2 D'Angelo 0 Gi. Policella 0 Di Rosso 15
Marroni 4 Di Monaco 13 M. Romano 3 Chiacchiari 28
P. Palmieri 4 - - D'Aversa 0 - -
- All. Bernardo

Arbitri: Andricciola (Venafro) e Chiacchiari (Isernia)

Note: Dopo un tempo supplementare. Cinque falli: D'Alessandro, Pizzuto, Marroni, Vitantonio.

Partita sorprendentemente interessante quella fra l'Aptiva Campobasso e il Bojano, resa tale certamente dalla grinta e dalla combattività dei padroni di casa, ma anche da una certa sufficienza degli ospiti, ormai virtualmente secondi, e dall'assenza dell'influenzato Di Stefano, chiave dell'attacco dei bifernini.

Dopo una buona partenza della compagine di Bernardo, la gara vive costantemente sul filo dell'equilibrio. Chiacchiari segna nove punti nel primo quarto, dall'altra parte Pilla come al solito mette in mostra i suoi ottimi movimenti e la sua buona tecnica sotto canestro, tenendo a galla la sua squadra. I campobassani si portano anche in vantaggio nella seconda frazione, nella quale si distingue Di Monaco, che segna da due da tre e dalla lunetta. La partita è piacevole, non giocata troppo male e molto interessante dal punto di vista del punteggio.

I campobassani ci credono ed inseguono il successo, Di Rosso e Chiacchiari non ci stanno e rispondono colpo su colpo ai tentativi di allungo dei padroni di casa. E' il numero 19 bojanese a segnare il canestro più bello della partita, uno dei suoi soliti ganci, tirato da quattro metri e "condito" anche da un fallo subito con conseguente tiro libero supplementare realizzato: è il gioco da tre punti che permette al Bojano di impattare a 43, ma l'Aptiva risponde bene e chiude la terza frazione a +1.

Il Bojano tenta lo sprint finale quando Chiacchiari, Sbarra e Lombardi segnano tre canestri che sembrano dare il la al break decisivo: il punteggio passa da 50-50 a 50-56 e la partita sembra chiusa, ma l'Aptiva non si dà per vinta e pareggia a 58 con un 1/2 dalla lunetta di Palmieri che subisce fallo dopo un canestro convalidato di Pilla. Siamo a 2'35" dalla sirena, non segna più nessuno, l'Aptiva ha anche la grande occasione di mettere il canestro del successo su un contropiede a due secondi dal termine, ma Di Monaco non prende il passaggio lungo di un compagno: è overtime. Supplementare senza storia, i campobassani sono in debito di ossigeno e si caricano di falli, dalla lunetta Chiacchiari e Lombardi sigillano la vittoria del Bojano.

FERENTINUM CAMPOBASSO - KCOMUNICAZIONE TERMOLI 54-77   (13-20, 25-41, 39-59)

Anzini 14 Gentile 2 Mariano 14 De Curtis 14
Ladomorzi 5 Caruso 4 De Cinque 11 Alberico 8
Roma 14 Rocco 0 Ciancia 6 Ballone 3
Cerullo 12 Conte 0 Cannarsa 2 Perugini 0
Scala 3 Verdone 0 Volpe 14 Meccia 5
All. Scala All. Di Lembo

Arbitri: Ricciardella (Campobasso) e G. Fascia (Isernia)

Note: Tiri liberi: Ferentinum 7/12 (58%), Kcomunicazione 9/16 (56%).

La Kcomunicazione Termoli vince la tredicesima gara su altrettante disputate e continua la sua marcia verso la C2 e verso la ripetizione dell'impresa del Basket Venafro, che l'anno scorso chiuse la stagione senza sconfitte. In campo anche Ennio Meccia, rientrante dopo otto mesi dal brutto infortunio al ginocchio: il suo primo canestro, una bomba nel primo quarto, è accolto con un'ovazione da parte dei compagni di squadra. Brutte notizie per le pretendenti al successo finale del torneo.

Compagini distratte e con poca concentrazione, vuoi per il fatto che la gara conti poco per entrambe, vuoi per l'obiettiva differenza di valori tecnici in campo, con il Ferentinum che, tra l'altro, gioca senza G. Di Vico, Martino e Centritto. Termoli va via senza problemi fin da subito, piazza quattro uomini in doppia cifra e fa giocare tutti.

Il margine si dilata immediatamente nonostante nel primo quarto i campobassani tengano bene il campo. Per il resto una formalità e un buon allenamento per entrambe.