62  82

IL GLOBO ISERNIA

81  33

* dopo un tempo supplementare

Il Globo agguanta la NewService al secondo posto dopo la netta vittoria su un'Aptiva rimaneggiata e la contemporanea sconfitta, prevedibile viste le tante defezioni ma non certo pesante come si poteva supporre alla vigilia, dei venafrani sul campo della capolista Kcomunicazione Termoli. Il Bojano in formazione quasi tipo (manca ancora l'infortunato Gianni Policella) vince la sua seconda gara contro il Ferentinum e si assesta a quota quattro lasciando le due campobassane (nello scontro diretto vince lo stesso Ferentinum sull'Aptiva) a due punti.

Aptiva Campobasso 2 241 332 -91 112 141 -29 129 191 -62

APTIVA CAMPOBASSO - FERENTINUM CAMPOBASSO 61-62   (15-8, 30-24, 45-40, 54-54)

Arbitri:

Note: Dopo un tempo supplementare. Tiri liberi: Aptiva 9/34 (26%), Ferentinum 13/25 (52%). Cinque falli: G. Di Vico.

Il Ferentinum Campobasso conquista la prima vittoria della stagione nel recupero con l'Aptiva, e lo fa all'overtime e dopo essere stato in svantaggio per la maggior parte della gara.

Mani fredde all'inizio, con le due squadre che sbagliano tiri a ripetizione e N. Cristofaro a battagliare bene sotto i tabelloni per l'Aptiva. Poi i "padroni di casa" cominciano a giocare meglio e prendono qualche punto di vantaggio, chiudendo il primo periodo a +7.

Il margine dell'Aptiva oscilla intorno ai cinque - dieci punti per tutto il resto della gara: il Ferentinum non tira bene, sbagliando anche conclusioni ravvicinate, e fa fatica a recuperare, finché nel finale comincia la rimonta. D'Alessandro e compagni si bloccano e mettono a segno solo nove punti negli ultimi dieci minuti di gioco, la squadra allenata da Scala si porta anche a +3 negli ultimi secondi, ma una bomba allo scadere di D'Imperio decreta la parità e il supplementare.

Supplementare nel quale è ancora lotta intorno al punteggio di parità: l'equilibrio viene spezzato quando Anzini fa un 1/2 dalla lunetta che "spariglia" la situazione. Un canestro di Marroni riporta l'Aptiva a +1, Lombardi commette di nuovo fallo su Anzini, che questa volta fa 2/2 a otto secondi dalla sirena. Siamo 61-62, l'ultima palla è per l'Aptiva, con Lombardi che sbaglia in penetrazione. Il rimbalzo è di Marroni, che ha in mano il pallone del successo ma il suo tiro da mezzo metro balla sul ferro ed esce, fra i festeggiamenti del Ferentinum.

FERENTINUM CAMPOBASSO - BASKET BOJANO 62-82   (8-25, 25-48, 44-67)

L. Caruso 0 Cerullo 13 Ferri 9 E. Lombardi 20
Anzini 4 De Santis 3 Bernardo ne Romano 14
Ladomorzi 0 Gentile 4 Di Stefano 2 D. Chiacchiari 16
A. D'Uva 21 Centritto 4 Sbarra 0 M. Caruso 5
G. Di Vico 6 Roma 7 Colalillo 2 Di Rosso 14
All. Scala All. Bernardo

Arbitri: E. Fascia e G. Fascia (Isernia)

Note: Cinque falli: Roma, Centritto. Fallo tecnico a Cerullo ed Anzini.

Solo una formalità per il Bojano conquistare la seconda vittoria in campionato. Tante novità in entrambe le squadre: per i locali ci sono Alessio D'Uva e Nicola De Santis, per i bifernini rientra Ernesto Lombardi dopo la squalifica.

Il Bojano chiude immediatamente la partita dopo una partenza sprint: il +17 del decimo minuto è lo specchio di una gara ben condotta da Colalillo e compagni, che cominciano con Di Rosso in grande spolvero ed approfittano bene delle difficoltà che il Ferentinum trova inizialmente nel fare canestro. Difficoltà che sembrano superate nel secondo periodo, quando i campobassani riducono ad una decina le lunghezze di svantaggio prima di subire un altro pesante break. Si va al riposo sul +23 per i matesini.

Il resto della gara è un lunghissimo "garbage time", intervallato solo da un nuovo recupero dei padroni di casa ad inizio di quarto periodo, recupero immediatamente vanificato dal nuovo parziale degli ospiti. Il migliore in campo è Alessio D'Uva: l'ex Olimpia, sedici anni, ha dimostrato di possedere buona tecnica e senso del canestro (un terzo dei punti della sua squadra sono suoi). Dall'altra parte bene la "Isernia connection" Di Rosso - Chiacchiari - Lombardi.

KCOMUNICAZIONE TERMOLI - NEWSERVICE VENAFRO 82-74   (21-29, 47-41, 65-60)

Mariano 18 Celenza 0 Mercolino 4 Caravante 2
Sassi 0 Pellegrino 16 Tamburrino 0 Giannini 11
De Cinque 12 De Curtis 2 G. Cosenza 17 B. Cosenza 20
Barone 6 Alberico 8 Palmieri 14 Rinaldi 4
Ciancia 5 Ballone 15 Luminiello 2 Celentano 0
All. Di Lembo All. B. Cosenza

Arbitri: Alfonso (Campobasso) e N. Faustoferri (Bojano)

Note: Cinque falli: De Cinque, De Curtis, Ciancia, Tamburrino. Fallo tecnico a Di Lembo al 25' ed a Ciancia al 36'.

La Kcomunicazione chiude imbattuta il girone di andata sconfiggendo in casa i diretti inseguitori del Venafro protagonisti di una gara gagliarda caratterizzata dall'ottima percentuale dal tiro da tre.

Dopo un inizio in sordina coach Di Lembo mette in campo molti "panchinari" e l'incontro si riequilibra. Poi l'esperienza e la maggiore lucidità atletica dei termolesi fanno il resto.
     "Vittoria importante - commenta coach Di Lembo - anche se il gioco e la concentrazione sono mancate. Ottimo comunque il riscontro dei giovani della squadra".

(Comunicato stampa Kcomunicazione)

IL GLOBO ISERNIA - APTIVA CAMPOBASSO 81-33   (22-10, 38-13, 55-21)

Arbitri: Russo e Andricciola (Venafro)

Note: Fallo tecnico a D'Imperio e D'Alessandro.

Partita senza storia già dal primo quarto, che ha visto gli ospiti, presentatisi in formazione rimaneggiata, molto imprecisi in attacco e nervosi in difesa.

Solo una formalità, dunque, per i pentri, in attesa del big match di domenica prossima contro la Kcomunicazione, con i possibili arrivi di due nuovi acquisti. Brillante la prova difensiva dei padroni di casa, che hanno messo più di una volta in difficoltà un'Aptiva a corto di idee e molto nervosa (2 falli tecnici), con D'Imperio già fuori per cinque falli a metà gara.

Buone le prestazioni del sempre verde capitano De Caria, di Martino e di Giacinto Freda, tra gli ospiti in evidenza la grinta di Cristofaro e di D'Alessandro. Da segnalare tra i padroni di casa il rientro di Ferretti, molto utile e costante soprattutto in fase difensiva.