EDILSTRADE ISERNIA

APTIVA CAMPOBASSO

77  50

* La squadra ospite non si è presentata

Chiusura senza sorprese. Niente NewService - Ferentinum per il mancato arrivo degli ospiti, la Kcomunicazione legittima il suo primato con una larga vittoria sul Bojano, l'EdilStrade Isernia fa lo stesso sull'Aptiva Campobasso. Dopo la sosta per le festività pasquali il via ai playoff, con un Bojano - Isernia che si presenta infuocato.

* Due punti di penalizzazione

KCOMUNICAZIONE TERMOLI - BASKET BOJANO 87-59   (23-15, 44-30, 67-38)

Mariano 7 Pellegrino 15 Bernardo ne Colalillo 1
Barone 7 Volpe 16 Ga. Policella ne E. Lombardi 14
Ciancia 15 De Curtis 4 Gi. Policella 0 Di Rosso 8
Cannarsa 0 Meccia 13 Sbarra 5 D'Aversa 2
La Donna 10 Alberico 0 M. Romano 13 Chiacchiari 16
All. Di Lembo All. Bernardo

Arbitri: N. Faustoferri (Bojano) e Fascia (Isernia)

Note: Tiri liberi: Kcomunicazione 13/27 (48%), Bojano 13/24 (54%). Tiri da tre: Kcomunicazione 6/11 (55%), Bojano 0/5 (0%). Falli tecnici a Meccia, E. Lombardi e alla panchina del Bojano. Espulso Bernardo. Cinque falli: Colalillo.

Dopo l'unica sconfitta della stagione del turno precedente, la Kcomunicazione dà una prova di forza e liquida facilmente il Bojano, diretto inseguitore, dimostrando che non vi è alcun calo fisico nei ragazzi di coach Di Lembo pronti per affrontare i play-off da favoriti.
     Coach Di Lembo commenta: "E' la migliore risposta che mi potessi attendere dalla squadra. Adesso concentrati per i play-off".

(Comunicato stampa Kcominicazione)

L'Airino Termoli si conferma vera leader di questo campionato di serie D battendo nettamente e con autorità il Bojano che solo nel primo quarto è riuscito a rimanere in partita.

Ospiti che iniziano male con il Termoli subito in avanti sull'8-2, ma Lombardi con 6 punti riporta in parità l'incontro. Dopo il 15-15 a 2' dalla fine del primo quarto, Pellegrino mette a segno ben 6 punti di seguito che permettono ai locali di piazzare il break decisivo dell'incontro (23-15).

Secondo quarto con Bernardo che mette dentro le seconde linee boianesi ed il divario tra le due squadre diventa subito abissale con Sbarra che perde subito facili palloni sul pressing avversario. Partita che finisce praticamente nel secondo quarto con Di Lembo che fa ruotare alla perfezione tutta la sua rosa.

Bernardo viene frettolosamente espulso dall'arbitro Fascia reo di aver pacificamente protestato nei suoi confronti per un netto sfondo di Pellegrino su Lombardi. Termolesi gran favoriti per questi play-off e bojanesi alla ricerca del miglior gioco. Da segnalare le assenze di De Cinque da una parte e di Di Stefano, Ferri e Alonzo per i bojanesi.

(GIANLUCA COLALILLO)

EDILSTRADE ISERNIA - APTIVA CAMPOBASSO 77-50   (24-10, 38-22, 63-37)

Tortora 0 A. Martino 9 Tudino 2 Barbieri 0
Fa. Pascarella 13 Iadanza 6 Pizzuto 5 Vitantonio 3
Mancini 0 De Martino 2 P. Palmieri 6 Di Monaco 8
G. Freda 20 De Caria 12 N. Cristofaro 3 - -
Carcaiso 13 Di Vincenzo 2 E. Pilla 23 - -
All. Biello -

Arbitri: E. Fascie a G. Fascia (Isernia)

Note: Falli tecnici a Di Monaco, P. Palmieri ed E. Pilla per proteste.

Conclude bene la seconda fase l' EdilStrade Isernia sconfiggendo un'Aptiva  rimaneggiata ma nettamente migliorata nel carattere e nel morale rispetto ad inizio campionato. Assenze importanti anche tra i locali, senza Ianniello e Bottiglieri e con Di Vincenzo a mezzo servizio.

Tra gli ospiti un ottimo Pilla, ben assistito dai compagni, seminava il panico, nei primi minuti, nella difesa pentra. Dopo le prime fasi di equilibrio, e dopo aver messo a punto la difesa, la compagine di coach Biello prende il largo con ottimi recuperi e fluidi contropiedi. La restante parte del match si svolge con l'Aptiva impegnata a limitare i danni, con Di Monaco ed il già citato Pilla su tutti, ed i locali, in vista dei play off, impegnati nel collaudare schemi d'attacco e vari tipi di difesa.

Dopo la pausa pasquale inizierà la fase decisiva del torneo con le semifinali; l'Isernia giocherà contro il Bojano degli ex di turno Lombardi, Chiacchiari e Di Rosso ed avrà il fattore campo contro: due partite su tre, infatti, saranno disputate ai piedi del Matese.