Larino Aquilotti 2006
  Olimpia Basket Camp

Collabora

basketmol@iol.it

Il sito ha lo scopo di diffondere e promuovere il basket del Molise, dalle sue massime espressioni fino ai campionati giovanili. Compatibilmente col tempo a disposizione, cercherò di aggiornarlo costantemente, con le ultime notizie e, per quanto possibile, con i tabellini di tutte le partite dei campionati a cui partecipano squadre molisane.

Il sito è inoltre realizzato per puro spirito di divulgazione, non ha alcuno scopo di lucro e non ha al suo interno banner pubblicitari. Io e i miei collaboratori siamo semplici appassionati e non riceviamo alcun compenso dalla pubblicazione in queste pagine dei commenti sulle partite né da Aruba, né dalla Federazione Italiana Pallacanestro, né da alcuna società cestistica. Di ogni commento che non sia frutto della visione diretta della partita da parte mia o dei miei collaboratori è citata la fonte alla fine dello stesso. I commenti non firmati sono da intendersi come scritti da me.

Per una corretta visualizzazione utilizzare Microsoft Internet Explorer 4.0 o superiore e una risoluzione video di 1024x768 o superiore con 16 milioni di colori

RIPOSA: A.S. BASKET BOJANO

L'Airino Termoli festeggia il ritorno nel suo palasport con la netta vittoria sull'Italcom Campobasso nel big-match della giornata, vittoria che permette agli adriatici di tornare da soli al secondo posto in classifica e restare a -4 dalla capolista Borgo Vecchio Termoli, vincitrice come da pronostico a Larino. Ma il risultato più importante della giornata è il successo esterno del Ripalimosani con il Basket Venafro B, successo che permette a Santone e compagni di agguantare l'Italcom al terzo posto in classifica nonché di proseguire nella loro ottima stagione. Bella vittoria, infine, per il Cus Molise a Venafro con la Fortitudo in una partita ben giocata dalle due formazioni e che permette agli universitari di salire a quota 8 in graduatoria.

MELOGRANO LARINO0188771436-559443671-228434765-331

MELOGRANO LARINO - BORGO VECCHIO TERMOLI 48-59   (6-19, 15-28, 34-40)

All. All. B. De Felice

Arbitri: Faustoferri (Bojano) e Asprinio (Napoli)

AIRINO TERMOLI - ITALCOM CAMPOBASSO 79-55   (17-13, 42-28, 55-37)

All. CoppolaAll. Scala

Arbitri: E. Fascia e G. Fascia (Isernia)

Note: Tiri da due: Airino 27/62 (44%), Italcom 14/34 (41%). Tiri da tre: Airino 3/16 (19%), Italcom 4/17 (24%). Tiri liberi: Airino 16/22 (73%), Italcom 15/25 (60%). Cinque falli: Di Lembo, Giglio.

L’incontro di ieri sera è stato proficuo per i ragazzi allenati da coach Coppola, infatti il quintetto termolese ha battuto, tra le mura amiche del Palairino, la temibile formazione dell’Italcom Campobasso allenata da Scala, imponendosi 79–55. Il primo quarto è un testa a testa tra le due compagini, si vedono molti errori al tiro, dovuti forse alla tensione accumulata nel pre partita. L’Airino si porta in leggero vantaggio nei minuti finali terminando 17–13. Nella seconda frazione di gara, coach Coppola richiama prima Ciancia poi Barone, a causa di due palloni regalati agli ospiti. Nulla da fare per l’Italcom che subisce l’arrembante Volpe, il quale nel giro di due minuti colleziona 10 punti consecutivi portando i locali 27–16. I campobassani riescono a mettere un a tripla solo dopo diversi minuti di gioco. Sembrerebbe che i padroni di casa controllino abbondantemente il match, anche grazie al pressing sulle rimesse alternato dalla difesa a zona apportata. Il secondo quarto termina 42–26.

Il terzo quarto vede subito protagonista De Curtis, che si procura un fallo con canestro giudicato buono dalla coppia arbitrale. Si continuano a vedere i soliti errori nella fase offensiva, dovuti ai momentanei cali di concentrazione, ma l’Italcom di coach Scala non ne approfitta, in quanto i suoi uomini accusano una leggera stanchezza. Il quarto finisce ancora con il vantaggio dell’Airino 55–37. Con il vantaggio accumulato e la stanchezza degli ospiti, il quintetto termolese ha in pugno la gara, anche se i diversi falli commessi regalano una serie infinita di tiri liberi ai campobassani. Nell’ultimo quarto fa l’ingresso in campo, nei minuti finali, anche il giovane De Gregorio, classe 1989.

Da segnalare la buona gara di Ciancia che si spende molto nella fase offensiva, di De Curtis (11 rimbalzi totali) e Montazzoli (10 rimbalzi totali) che fanno sentire il loro “peso” sotto canestro e di Volpe che macina gioco e punti. Per i campobassani da evidenziare i 25 punti di Santella. In conclusione, nella formazione casalinga ha vinto il collettivo che ha mostrato di essere uscita dalla crisi iniziale riscontrata all’inizio della fase ad orologio. Da apprezzare anche i vinti che hanno tenuto sempre alto l’agonismo.