Larino Aquilotti 2006
  Olimpia Basket Camp

Collabora

basketmol@iol.it

Il sito ha lo scopo di diffondere e promuovere il basket del Molise, dalle sue massime espressioni fino ai campionati giovanili. Compatibilmente col tempo a disposizione, cercherò di aggiornarlo costantemente, con le ultime notizie e, per quanto possibile, con i tabellini di tutte le partite dei campionati a cui partecipano squadre molisane.

Il sito è inoltre realizzato per puro spirito di divulgazione, non ha alcuno scopo di lucro e non ha al suo interno banner pubblicitari. Io e i miei collaboratori siamo semplici appassionati e non riceviamo alcun compenso dalla pubblicazione in queste pagine dei commenti sulle partite né da Aruba, né dalla Federazione Italiana Pallacanestro, né da alcuna società cestistica. Di ogni commento che non sia frutto della visione diretta della partita da parte mia o dei miei collaboratori è citata la fonte alla fine dello stesso. I commenti non firmati sono da intendersi come scritti da me.

Per una corretta visualizzazione utilizzare Microsoft Internet Explorer 4.0 o superiore e una risoluzione video di 1024x768 o superiore con 16 milioni di colori

RIPOSA: A.S. BASKET BOJANO

Va al Basket Venafro B il big-match con il Borgo Vecchio: la sfida fra le due capoliste si risolve a favore dei ragazzi di Arturo Mascio, che sfruttano al meglio le assenze nei giurassici, più pesanti di quelle della loro squadra, ed ora guidano da soli la graduatoria. Vincono anche l'Italcoma Campobasso, a fatica su un ottimo Ripalimosani, e l'Airino Termoli, facilmente con la Fortitudo Venafro. Primo successo, infine, per il Cus Molise, che nella sfida diretta lascia a zero il Melograno Larino.

MELOGRANO LARINO04207325-118101157-56106168-62

CUS MOLISE - MELOGRANO LARINO 65-51   (25-9, 42-21, 53-33)

All. All.

Arbitri: Correra (Campobasso) e G. Fascia (Isernia)

Note: Fallo tecnico a Robustella al 29'

Primo successo in campionato per il CUs Molise, che nel matinee del Palavazzieri supera il Melograno Larino lasciando Lallitto e compagni soli al palo sul fondo della classifica. In una gara non bella prevale la squadra meglio organizzata in attacco e più prestante fisicamente, con i rimbalzi in attacco degli universitari che sono la chiave per l'allungo decisivo.

Allungo decisivo che arriva praticamente subito, con il 12-5 del quarto minuto che è il preludio al deciso allungo dei padroni di casa. Il primo quarto si chiude con il Cus a +16 e il secondo vede i locali incrementare fino a +21, con Meleleo protagonista da una parte e il duo Lallitto-Masciantonio a limitare i danni dall'altra. Dopo l'intervallo il match prosegue stancamente fino alla fine: entrano in campo tutti, con il larino che gioca la partita e vince entrambi i quarti finali, con i parziali rispettivamente di 12-11 e 18-12. Oltre a Meleleo, per il Cus bene Ferrara e Robustella, dall'altra parte da sottolineare le prove del già citato duo e di Vitulli.

Vittorio Salvatorelli

AIRINO TERMOLI - FORTITUDO VENAFRO 83-48   (20-7, 33-22, 64-35)

All. CoppolaAll. B. Cosenza

Arbitri: E. Fascia e G. Fascia (Isernia)

Note: Cinque falli: Romano.

BASKET VENAFRO B - BORGO VECCHIO TERMOLI 82-53   (17-11, 42-23, 61-43)

All. A. MascioAll. B. De Felice

Arbitri: Andricciola (Venafro) e Bencivenga (Napoli)

Quarta vittoria su quattro partite per la Basket Venafro “B”, impegnata contro il Borgo Vecchio Termoli, ora distaccata di 2 punti dalla capolista. Il primo quarto è caratterizzato dal ritmo lento dettato da entrambe le squadre, il punteggio è di 6-2 dopo i primi 4’. Gli ospiti schierano la zona e il Venafro ha difficoltà nel tiro da fuori ma ci pensa De Luca ad allungare il distacco che a fine primo quarto è di 6 punti. Il secondo quarto è quasi più lento del primo (6-6 dopo 5’) ma in un secondo momento la squadra di coach Mascio inizia a carburare e a mettere in seria difficoltà gli ospiti con tiri da fuori e contropiede scaturiti dalla buona difesa.

Nel terzo quarto il Venafro si rilassa schierando la zona che gli ospiti hanno difficoltà ad attaccare con Pellegrino unico trascinatore insieme a Perugini. A 4’ dalla sirena gli ospiti spingono in fase offensiva riuscendo a vincere il terzo quarto 19-20 (61-43). Nell’ultimo quarto i padroni di casa continuano a fare il loro gioco non concedendo nulla agli avversari i quali non possono nulla contro una formazione tecnicamente migliore. Finisce 82-53 Antonio Mascio top scorer del match, dall’altra parte solo Perugini è in doppia cifra. Ora i venafrani sono al comando in solitaria nella classifica di serie D e affronteranno, dopo un turno di riposo, l’Italcom Campobasso, anch’essa a 6 punti in coabitazione con Termoli.

Manuel Iannone

ITALCOM CAMPOBASSO - MACCABI RIPALIMOSANI 83-77   (16-21, 42-37, 60-56)

All. ScalaAll. Loffredo

Arbitri: Falcione e Correra (Campobasso)

Note: Spettatori 100 circa. Cinque falli: Marroni, Pizzuto, Rocco, Pece, D´Imperio. Falli tecnici a Pece al 29', alla panchina del Ripalimosani al 39' e a Rocco al 40'.

Torna al successo l'Italcom Campobasso dopo una gara molto combattuta ed incerta fino alle battute finali. Un ottimo Ripalimosani impegna i campobassani dall'inizio alla fine, restando per buona parte dell'incontro anche in vantaggio. I ripesi basano il loro gioco d'attacco sulla coppia G. D'Onofrio-Santone, l'uno alla seconda gara in maglia gialloblu, l'altro al suo rientro sui parquet dopo gli anni di C2 con l'Olimpia e tre stagioni di inattività cestistica.

Partono benissimo gli ospiti, guidati proprio dalla coppia di cui sopra. D'Onofrio ne mette 8 nel primo quarto, Santone 7 e il Maccabi scatta subito in avanti, conducendo 17-8 a metà della frazione e 19-15 a 1'30" dalla prima sirena dopo una tripla di Santella, l'unico dei suoi a reggere il confronto con gli avversari, talmente bene che alla fine dell'incontro risulterà, oltre che il miglior realizzatore con un quasi quarantello, anche l'mvp della partita. Il problema del Ripalimosani è l'eccessivo numero di falli commessi, con D'Imperio che ne ha già quattro a metà del secondo periodo e l'Italcom che ne approfitta cominciando a giocare più di squadra (anche Giglio e Rocco mettono i loro punti) sempre guidata da uno scatenato Santella, che conduce i suoi al sorpasso e all'intervallo lungo ha già uno score di 20 punti.

Molto tirata la terza frazione, con il Maccabi che cerca il riaggancio e la Molisana che tenta l'allungo. I ripesi tornano anche sopra (46-47) con un canestro di D'Onofrio, la gara prosegue punto a punto fino al 51-51 del 27', poi è - manco a dirlo - Santella, questa volta ben spalleggiato da Iannacone, a propiziare il minibreak che consente ai padroni di casa di chiudere al trentesimo a +4. Nel quarto periodo l'epilogo del match, con il Ripalimnosani che si avvicina una prima volta a -2 sul 65-63 dopo un canestro da tre di Santone e uno da due di D'Onofrio, cui risponde ancora Santella con una tripla e una seconda volta sul 70-68 dopo un gioco da tre punti dello stesso D'Onofrio. Un canestro di Carlozzi apre il parziale di 7-2 che chiude il match, con lo stillicidio del fallo sistematico che non sortisce effetti per la squadra ospite.