Larino Aquilotti 2006
  Olimpia Basket Camp

Collabora

basketmol@iol.it

Il sito ha lo scopo di diffondere e promuovere il basket del Molise, dalle sue massime espressioni fino ai campionati giovanili. Compatibilmente col tempo a disposizione, cercherò di aggiornarlo costantemente, con le ultime notizie e, per quanto possibile, con i tabellini di tutte le partite dei campionati a cui partecipano squadre molisane.

Il sito è inoltre realizzato per puro spirito di divulgazione, non ha alcuno scopo di lucro e non ha al suo interno banner pubblicitari. Io e i miei collaboratori siamo semplici appassionati e non riceviamo alcun compenso dalla pubblicazione in queste pagine dei commenti sulle partite né da Aruba, né dalla Federazione Italiana Pallacanestro, né da alcuna società cestistica. Di ogni commento che non sia frutto della visione diretta della partita da parte mia o dei miei collaboratori è citata la fonte alla fine dello stesso. I commenti non firmati sono da intendersi come scritti da me.

Per una corretta visualizzazione utilizzare Microsoft Internet Explorer 4.0 o superiore e una risoluzione video di 1024x768 o superiore con 16 milioni di colori

RIPOSA: FORTITUDO VENAFRO

Non cambia nulla: l'Antoniano Campobasso va a vincere a Bojano con un break nel finale propiziato da sette punti consecutivi di Genesio D'Uva e resta al comando della classifica, seguita a due punti di distacco dalla Neon Molise Campobasso, corsara a Venafro in maniera piuttosto netta. Le due battistrada staccano di due punti la Fortitudo Venafro, che ha osservato il turno di riposo. Nell'ultimo match della giornata, terzo successo in campionato per il jurassic team, che costringe il Colletorto a rimandare per l'ennesima volta l'appuntamento con i due punti.

POL. ANGIOINA COLLETORTO012632894-262347462-115285432-147

A.B.C. MOLISE TERMOLI - POL. ANGIOINA COLLETORTO 50-45   (5-9, 23-23, 36-31)

All. B. De FeliceAll.

Arbitri: Russo (Venafro) e G. Fascia (Isernia)

Note: Cinque falli: Ferrara.

La partita tra jurassic team e Polisportiva Angioina Colletorto si gioca subito dopo il big-match della C2 tra Virtus Termoli e L’Aquila Basket, ma non è seguita da nessuno degli spettori presenti. Il Palasabetta si svuota, si gioca a porte chiuse; nessuna squalifica, ma ormai rinunciano anche mogli, figli, fidanzate ed amici.

Come dar loro torto? A metà primo quarto la sensazione è che il record del punteggio più basso verrà disintegrato, con errori grossolani da ambo le parti. De Felice chiama time out per parlarci su e svegliare i suoi, ma tutto è vano ed anzi sono gli ospiti a chiudere il parziale in vantaggio (5-9). Nel secondo quarto, Colletorto prova l’allungo (Masciantonio e Petti sugli scudi, mentre Macchia, buono in difesa, non riesce a trovare la via del canestro dai 6,25), ma i giurassici si rifanno sotto con le triple degli under Iacusso e Meloni e chiudono con un buon finale impattando sul 23-23.

Alla ripresa dopo l’inervallo, sono i padroni di casa a partire forte: Romagnuolo e compagni vanno a conclusioni più razionali e una nuova tripla dell’under Iacusso ed un canestro di Santangelo dopo un gran rimbalzo chiudono un parziale di 8-0 e portano i giurassici al massimo vantaggio (36-25). Ormai sembra fatta, ma gli angioini restituiscono il favore con un controparziale di 0-6 e chiudono il quarto restando in partita (36-31). L’ultimo quarto è improntato sull’equilibrio ed ancora giocato male dalle due squadre, che rispondono l'una all'errore dell'altra finchè Macchia (a tre minuti dalla sirena) non infila la sua prima tripla del match (43-40) riaprendo la partita. Seguono i canestri di Meloni per i gurassici e Masciantonio per gli ospiti, poi Mileti decide di condurre per mano la sua squadra e prende responsabilità di tiro realizzando in entrata. Sul ribaltamento Macchia infila la sua seconda tripla (47-45), segue l'attacco giurassico con Mileti che subisce fallo e mette i due personali che chiudono il match. Nell’ultima azione Macchia manda sul ferro il tiro pesante e Mileti subisce fallo sul contropiede, realizzando uno solo dei due liberi e fissando così il punteggio finale sul 50-45.

Mileti, top scorer con 17 punti, tra gli adriatici e Masciantonio, con 14, tra gli ospiti sono i migliori realizzatori per le due squadre in una partita segnata dall’equilibrio e tecnicamente da dimenticare. La palma del migliore in campo va in blocco a tutti i giocatori scesi sul parquet, i quali hanno giocato male, sbagliando anche conclusioni semplici, ma alla fine hanno lasciato il palazzetto soddisfatti per un match che è stato da tutti considerato un puro divertimento.

Michele Chiapperini

A.S. BASKET BOJANO - N.B. ANTONIANO CAMPOBASSO 48-54   (14-7, 24-21, 34-39)

All. -All. Di Marzio

Arbitri: Pagliano (Quarto - NA) e Fontanella (Catanzaro)

Note: Tiri liberi: Bojano 9/17 (53%), Antoniano 12/30 (40%). Tiri da tre: Bojano 3/19 (16%), Antoniano 2/9 (22%).

BASKET VENAFRO - NEON MOLISE CAMPOBASSO 68-82   (14-21, 34-37, 44-61)

All. Ar. MascioAll. Scala

Arbitri: Marino (Parete - Ce) e Di Lauro (Curti - CE)

Stop casalingo per la seconda squadra di Venafro nel campionato regionale di serie D contro la Neon Molise Campobasso, a quota 18 punti in classifica, 6 in più del Venafro. Partita che inizia non molto bene per i padroni di casa che si ritrovano subito sotto e costretti ad inseguire. I ragazzi di coach Mascio non riescono a macinare gioco e sono vittime dei contropiedi ospiti. Solo alla fine del secondo quarto il Venafro spinge maggiormente e si porta molto vicino nel punteggio (-3 alla fine del primo tempo sul 34-37). All’inizio del terzo quarto i venafrani riescono anche a pareggiare con 5 punti di fila di Primavera (39-39) ma è solo un fuoco di paglia; i padroni di casa, infatti, tirano con basse percentuali semplificando le azioni di contropiede ospite.

A 4 minuti dal termine del penultimo quarto il Campobasso sigla un break di 8 a 0 che obbliga Arturo Mascio a chiamare un time-out (42-50) e al rientro in campo Santella infila la tripla del +11 (44-55) senza che il Venafro riesca a reagire (44-61 alla fine del terzo quarto). Ultimo quarto come il terzo, senza spunti da parte dei padroni di casa con Valente unica nota positiva con qualche azione personale. Gli ospiti arrivano fino al +20 (53-73) ma Antonio Mascio ammortizza il danno con una tripla e vari contropiedi: punteggio finale 68-82 per la Neon Molise Campobasso che ha portato 5 giocatori in doppia cifra (tra cui Rocco, classe ’86, con 22 punti) e che ha conquistato meritatamente la vittoria.