Larino Aquilotti 2006
  Olimpia Basket Camp

Collabora

basketmol@iol.it

Il sito ha lo scopo di diffondere e promuovere il basket del Molise, dalle sue massime espressioni fino ai campionati giovanili. Compatibilmente col tempo a disposizione, cercherò di aggiornarlo costantemente, con le ultime notizie e, per quanto possibile, con i tabellini di tutte le partite dei campionati a cui partecipano squadre molisane.

Il sito è inoltre realizzato per puro spirito di divulgazione, non ha alcuno scopo di lucro e non ha al suo interno banner pubblicitari. Io e i miei collaboratori siamo semplici appassionati e non riceviamo alcun compenso dalla pubblicazione in queste pagine dei commenti sulle partite né da Aruba, né dalla Federazione Italiana Pallacanestro, né da alcuna società cestistica. Di ogni commento che non sia frutto della visione diretta della partita da parte mia o dei miei collaboratori è citata la fonte alla fine dello stesso. I commenti non firmati sono da intendersi come scritti da me.

Per una corretta visualizzazione utilizzare Microsoft Internet Explorer 4.0 o superiore e una risoluzione video di 1024x768 o superiore con 16 milioni di colori

RIPOSA: MOLISANA CAMPOBASSO

Rinviato il big-match a data da destinarsi, la Polisportiva Isernia vanifica il successo sul Bojano - e forse la possibilità di risalire ulteriori posizioni in classifca - non schierando il numero sufficiente di under, col conseguente 0-20 per i bifernini; il jurassic team conquista la terza vittoria in campionato a Casacalenda dopo una partita non bella ma ben condotta dai termolesi.

TABELLINI E COMMENTI

KALENA CASACALENDA - A.B.C. MOLISE TERMOLI 53-68   (15-8, 21-25, 31-43)

Arbitri: G. Fascia (Isernia)

Note: Fallo tecnico alla panchina dell'A.B.C. per proteste.

Prima vittoria esterna per il Jurassic Team, che raggiunge in classifica la Kalena. Partono bene i padroni di casa, privi dell’influenzato Macchia, con Vizzarri regista ed allenatore in campo (Coppola squalificato), che chiudono il primo quarto in vantaggio (15–8). Nel secondo quarto, grazie all’aggressività delle guardie Pezzano e De Felice, gli ospiti invertono l’andamento della gara e vanno al riposo in vantaggio (21–25).
     Il terzo quarto, sostanzialmente equilibrato sul piano del gioco, vede i termolesi incrementare il loro vantaggio grazie alle migliori percentuali di tiro (31–43). L’ultimo quarto si gioca a gran ritmo, con la Kalena che pressa a tutto campo e si riporta sotto con un parziale di 10–4, grazie a Lallitto e Cornacchione (che rompe il digiuno dei primi tre quarti); nell’azione che fissa il punteggio sul 41–47 viene fischiato il quarto fallo a Iannacci. I padroni di casa attaccano la zona difesa da Iannacci, cercando un quinto fallo che non arriva, mentre gli adriatici non si disuniscono, trovano in Storto il terminale offensivo per riprendere un vantaggio di sicurezza (47–57, a 2'47" dalla fine) e chiudono l’incontro sul punteggio finale di 53–68.
     Da sottolineare le buone prove di Vizzarri e Lallitto per i padroni di casa, e di Storto (che gioca come ai tempi migliori dei campionati marchigiani) per i giurassici. Proprio quest’ultimo, secondo noi, è stato mvp della serata, per l’apporto di punti e rimbalzi fornito alla causa termolese nel momento più delicato del match.

Michele Chiapperini

POLISPORTIVA ISERNIA - A.S. BASKET BOJANO 0-20   (19-14, 41-37, 61-53)

All. BernardoAll. -

Arbitri: Andricciola e Cocozza (Venafro)

Note: Tiri Liberi: Isernia 16/22 (73%), Bojano 10/15 (67%). Tiri da Tre: Isernia 5/12 (42%), Bojano 6/11 (55%). La gara era terminata col punteggio di 92-68 ma è stata omologata con lo 0-20 poiché la Polisportiva non ha schierato il numero sufficiente di under.

L'Isernia vince meritamente un incontro che ha raggiunto un distacco così evidente solo negli ultimi minuti di gioco. Partita molto equlibrata nei primi due quarti quando i locali, grazie a Di Rosso e Lombardi, si portano sul +5 a fine primo quarto dopo essere stati in svantaggio per 11-13. Secondo quarto che vede l'Isernia piazzare un break e portarsi sul +11 (37-26 a 4' dall'intervallo). Ma in questo periodo è Gaetano Policella show: con tre triple consecutive nel giro di un minuto il bojanese porta la sua squadra sul -2. Si arriva all'intervallo sul +4 per l'Isernia.
     Il terzo periodo è sempre all'insegna dell'equilibrio fino a 2' (57-53) dalla fine, quando i locali si procurano un nuovo break chiudendo la frazione sul +8. Nell'ultimo quarto i bojanesi grazie a Colalillo si riportano sotto fino al -4 ma Lombardi con una tripla e due canestri dalla media segna la fine dell'incontro. Gli ultimi 4' sono una formalità per gli uomini di Bernardo mentre gli ospiti fanno ruotare tutti gli uomini procurandosi un passivo troppo pesante per qello che si è visto in campo.
     Ottima la prova di Mario Romano (27 punti e tanta difesa) e Giovanni Policella, che con le sue penetrazioni permette a Colalillo di andare facilmente a canestro. Ottimo infine l'arbitraggio dei signori Andricciola e Cocozza.