Larino Aquilotti 2006
  Olimpia Basket Camp

Collabora

basketmol@iol.it

Il sito ha lo scopo di diffondere e promuovere il basket del Molise, dalle sue massime espressioni fino ai campionati giovanili. Compatibilmente col tempo a disposizione, cercherò di aggiornarlo costantemente, con le ultime notizie e, per quanto possibile, con i tabellini di tutte le partite dei campionati a cui partecipano squadre molisane.

Il sito è inoltre realizzato per puro spirito di divulgazione, non ha alcuno scopo di lucro e non ha al suo interno banner pubblicitari. Io e i miei collaboratori siamo semplici appassionati e non riceviamo alcun compenso dalla pubblicazione in queste pagine dei commenti sulle partite né da Aruba, né dalla Federazione Italiana Pallacanestro, né da alcuna società cestistica. Di ogni commento che non sia frutto della visione diretta della partita da parte mia o dei miei collaboratori è citata la fonte alla fine dello stesso. I commenti non firmati sono da intendersi come scritti da me.

Per una corretta visualizzazione utilizzare Microsoft Internet Explorer 4.0 o superiore e una risoluzione video di 1024x768 o superiore con 16 milioni di colori

ENNEBICI´ CAMPOBASSO2136551017-362336462-126319555-236

BLUE BASKET ROSETO - WE´RE BK ORTONA/SAN VITO 67-99   (12-26, 24-55, 36-79)

All. ChiappiniAll. Barac

Arbitri: Ferretti (Pescara) e Tarquinio (Pescasseroli)

Tredicesimo successo consecutivo in altrettanti incontri per la We’Re Basket che supera in scioltezza anche la trasferta di Roseto. Gara mai in discussione con i ragazzi di Barac subito largamente in vantaggio. Il coach serbo ha dato ampio spazio a tutti i 12 a referto, nell’ultimo quarto, quando il punteggio era ormai deciso da tempo, i padroni di casa hanno reso meno pesante il passivo. Ottima prova dell’intero collettivo, spiccano le prestazioni del lungo Munjic (nonostante l’espulsione per doppio fallo antisportivo avvenuta nel corso del terzo periodo) e la precisione al tiro da tre punti di Leonzio. Esordio stagionale per l’ultimo arrivato Brown: poco meno di 10 minuti di gioco per l’ala italoamericana, nel complesso più che positiva la prima apparizione in campo dell’ex Agrigento. Scavongelli e compagni chiudono quindi il 2013 con l’ennesima vittoria, restano 4 i punti di vantaggio sulle dirette inseguitrici.

AIRINO TERMOLI - BASKETBALL TERAMO 87-54   (23-20, 41-36, 61-51)

All. Di Lembo G.All. Di Francesco

Arbitri: Grappasonno (Lanciano) e Giambuzzi (Ortona)

PESCARA BASKET - VISURE ONLINE RIPALIMOSANI 68-35   (20-5, 34-17, 53-19)

All. TracannaAll. Cannavina

Arbitri: De Ascentiis (Giulianova) e Di Lello (Roseto)

Successo agevole per la Pescara Basket nell'ultimo impegno ufficiale dell'anno solare 2013, ai danni di un volenteroso Maccabi Ripalimosani che nulla ha però potuto contro i biancazzurri (68-35 il finale). Rotazioni ancora ridotte per i padroni di casa, con le assenze di capitan Cantatore (a referto solo per onor di firma) e Di Giorgio, a cui si sono aggiunte quelle del giovanissimo Venturoli e dell'altro under Frescura, infortunatosi nel riscaldamento. Coach Tracanna schiera il solito starting five delle ultime gare, con Morè in regia, Febo e De Luca sugli esterni e il duo Adonide-Stilla sotto le plance.

La partenza è di marca pescarese, con un 5-0 firmato da De Luca e i canestri di Adonide e Febo che allungano il parziale sul 10-2, costringendo coach Cannavina al primo time-out della gara. L'andamento del primo quarto non subisce però particolari scossoni, con i molisani che faticano oltremodo a trovare la via del canestro perdendo tanti palloni in attacco e sbattendo sulla buona difesa biancazzurra (che forza Panichella e compagni anche ad un paio di infrazioni di 24"), che produce il +15 della prima sirena (20-5).

Ad inizio secondo quarto si registra l'unico vero momento di difficoltà di Pescara, che non segna per i primi quattro minuti subendo un parziale di 0-10 che riporta a contatto la Visure Online sul -5. Stilla con un tiro libero consente ai suoi di sbloccare il punteggio a tabellone, e subito dopo una tripla di Febo ricaccia indietro Ripalimosani sul -9. Si continua a segnare pochissimo, con un gioco molto spezzettato da una parte e dall'altra: Morè e Adonide non concretizzano i tentativi dalla lunetta (0/2 per entrambi), ma con un parziale di 8-0 poco prima dell'intervallo (triple di De Luca e Febo, e un canestro di Adonide in post) Pescara vola al riposo lungo sul 34-17.

Il terzo quarto è senza dubbio il migliore dei biancazzurri, come testimonia in maniera inequivocabile il parziale di 19-2: Stilla dall'arco firma immediatamente il +20, Febo lo imita poco dopo, e gli uomini di coach Cannavina non trovano la via del canestro per sei lunghissimi minuti prima del piazzato di Serafini che vale però solo il 46-19. Adonide, con un recupero e schiacciata in contropiede, firma la giocata più bella della serata ed una tripla di Piscione chiude il terzo quarto sul 53-19.

Nell'ultimo periodo è ancora Stilla ad aprire le danze con una tripla, primi punti anche per Di Flavio. Dall'altra parte un paio di canestri di D'Amico, ed un contropiede di Panichella, sbloccano un po' un attacco ospite che per lunghi tratti del match ha mostrato parecchie difficoltà. Adonide si fa valere in attacco con un gioco da 3 punti, e in difesa con una gran stoppata (preceduta da un'altra, altrettanto imperiosa, di Morè), ancora Piscione dall'arco firma il 64-33, e nel finale (in cui trova spazio anche il giovane under Ippolito) Febo e compagni ritoccano il punteggio sul 68-35 con cui si chiude la contesa.

Successo mai in discussione per i ragazzi di coach Tracanna, bravi a non sottovalutare l'impegno e concentrati soprattutto in difesa (19 soli punti concessi al Maccabi nei primi tre quarti): il modo ideale per chiudere questo 2013 ed augurare a tutto il pubblico pescarese Buone Feste, con appuntamento ovviamente fissato per i primi giorni del nuovo anno (si tornerà in campo il 4 gennaio, a Sulmona), che ci auguriamo ricco di soddisfazioni come quello appena concluso.

Stefano Blois

PENTA BASKET TERAMO - ENNEBICI´ CAMPOBASSO 70-35   (17-8, 35-18, 55-28)