Larino Aquilotti 2006
  Olimpia Basket Camp

Collabora

basketmol@iol.it

Il sito ha lo scopo di diffondere e promuovere il basket del Molise, dalle sue massime espressioni fino ai campionati giovanili. Compatibilmente col tempo a disposizione, cercherò di aggiornarlo costantemente, con le ultime notizie e, per quanto possibile, con i tabellini di tutte le partite dei campionati a cui partecipano squadre molisane.

Il sito è inoltre realizzato per puro spirito di divulgazione, non ha alcuno scopo di lucro e non ha al suo interno banner pubblicitari. Io e i miei collaboratori siamo semplici appassionati e non riceviamo alcun compenso dalla pubblicazione in queste pagine dei commenti sulle partite né da Aruba, né dalla Federazione Italiana Pallacanestro, né da alcuna società cestistica. Di ogni commento che non sia frutto della visione diretta della partita da parte mia o dei miei collaboratori è citata la fonte alla fine dello stesso. I commenti non firmati sono da intendersi come scritti da me.

Per una corretta visualizzazione utilizzare Microsoft Internet Explorer 4.0 o superiore e una risoluzione video di 1024x768 o superiore con 16 milioni di colori

* dopo un tempo supplementare

L'Aquila Basket fa il colpo ad Alba e condanna i padroni di casa alla seconda sconfitta consecutiva in altrettanti big-match. Situazione preoccupante per Ronca e compagni, che ora devono rincorrere per sperare di chiudere in testa la regular season. Il campionato è lungo, ma il -21 di Campobasso e la sconfitta casalinga con L'Aquila non depongono certo a favore del quintetto di coach Di Francesco. Gli aquilani si issano al comando con otto punti insieme alla Sepinia Campobasso, agevolmente vincitrice in trasferta contro la Pallacanestro L'Aquila. Primo successo per la Città di Venafro, che, finalmente al completo, ferma il Basket Ball Roseto, che ora è in compagnia di Vasto e Chieti Scalo. Ottimo soprattutto il successo dei teatini a Pescara, giunto dopo un overtime, mentre decisamente facile si è rivelata la vittoria per Celenza e compagni contro il Lanciano. Due punti, infine, anche per il Sulmona, che supera in casa una coriacea Virtus Roseto.

G.S. PALLACANESTRO L´AQUILA04272352-80156206-50116146-30

CITTÀ DI VENAFRO - BASKET BALL ROSETO 81-68   (21-14, 44-32, 58-51)

All. A. MascioAll. Rossi

Arbitri: Di Giambattista (Pescara) e Marrama (Chieti)

È arrivata (finalmente) la prima vittoria della stagione per la Città di Venafro che, ritrovati i fondamentali Falanga, Durante e Mallamace, è riuscita ad imporsi sulla capolista Roseto giunta alla prima sconfitta del campionato.
     Per quanto riguarda la cronaca, venafrani praticamente sempre avanti nel punteggio dopo aver capovolto con un break di 10-0 l'inziale vantaggio abruzzese (0-2) con due bombe di Falanga e Mascio. Il Roseto accusava non poco il colpo producendosi in azioni confuse e tiri affrettati che consentivano ai padroni di casa di lanciarsi in rapidi contropiedi (+10 ad un minuto dalla fine). Anche il secondo quarto iniziava bene per i locali che con una bomba di Mallamace e un Falanga ispiratissimo si portavano va sul +14 (28-14). A cinque minuti dal termine del primo tempo Mascio colpiva da tre (37-22) e la conseguente zona dei ragazzi di Arturo Mascio li spingeva fino +20 (44-24) con 3' da giocare grazie anche al solito Greco. Qui però i padroni di casa entravano in una sorta di limbo agonistico subendo un parziale di 8 a 0 e chiudendo il primo tempo sul + 12.
     Il terzo quarto era caratterizzato dal nervosismo e da basse percentuali dal campo (dopo i primi cinque minuti il parziale è 6-8). La chiusura di frazione era apparentemente dei padroni di casa che trovavano le bombe di Alifuoco e Mascio portando di nuovo il punteggio sul +14 (58-44). Negli ultimi due minuti, però, l'improvvisa reazione degli ospiti che si chiudeva con una fortunosa conclusione da dietro la linea di metà campo di De Patre sulla sirena (58-51). Buona e illusoria partenza del Venafro nell'ultimo quarto grazie ad un furto di Durante e due punti di Mallamace. Da lì iniziava la rimonta del Roseto che colpo su colpo arrivava fino al -1 (66-65) mettendo i brividi a Mascio e compagni. Oscuri presagi scacciati da una preziosissima bomba di Greco che riportava Venafro sul +4 prima che un recupero ed una tripla di Alifuoco (76-68) dessero il la al tripudio conclusivo.

Manuel Iannone - da Nuovo Molise

MIVV SET DESIGN ALBA A. - L´AQUILA BASKET 71-77   (13-23, 38-40, 53-56)

All. Di FrancescoAll. Mattarollo

Arbitri: Marchegiani (Pescara) e Tarquinio (Pescasseroli)

Note: Spettatori 150. Cinque falli: Ronca, Tribuiani.

Seconda sconfitta consecutiva della Set Design Alba, questa volta a fare bottino pieno dopo l'Olimpia Campobasso e stata L'Aquila Basket. Sconfitta preoccupante quella degli uomini di coach Di Francesco, considerando che la stessa è maturata tra le mura di casa.
     Gli albensi, forse ancora frastornati dalla sconfitta in terra molisana, non sono riusciti a sviluppare trame offensive lineari e sono andati quasi sempre al tiro con forzature. L'Aquila ha subito allungato con giocate veloci e convincenti. A metà del secondo quarto coach Di Francesco ha ordinato il gioco a zona (classico 3-2) e la squadra è riuscita a rifarsi sotto e ad andare al riposo con un rassicurante -2.
     Il terzo quarto e buona parte del quarto la gara è andata avanti in un sostanziale equilibrio, gli uomini di coach Mattarollo negli ultimi minuti dell'incontro schieratisi a zona sono riusciti a rintuzzare qualsiasi velleità dei padroni di casa, questi ultimi con alcune conclusioni forzate e qualche palla persa hanno permesso agli aquilani di allungare e difendere il risultato positivo fino alla fine.

Antonio Meco - da BasketNet

FOX PETROLI VASTO - BLS CITRA LANCIANO 96-71   (20-16, 61-26, 76-47)

All. TrivelliAll. Frattura

Arbitri: Di Giambattista (Pescara) e Mastrippolito (Chieti)

C'è poco da dire sulla partita di ieri. Il campo ha solo evidenziato il dislivello tecnico tra la compagine locale e quella ospite. Come stabilito dalla federazione, un minuto di silenzio all'inzio della gara in memoria delle 26 stelline, vittime del tragico terremoto a San Giuliano di Puglia.
     Solo il primo quarto è stato combattuto, leggermente. Dal secondo in poi inizia lo show dei soliti Desiati e Celenza, che portano la squadra all'intervallo con un margine di 40 punti di vantaggio. A questo punto spazio alle seconde linee: dentro Avantaggiato per Desiati che, come esordio, non si può proprio lamentare: 8 punti e un canestro da 3. Nel terzo quarto dentro Benedetti, Di Giulio e, infine, anche Cicchini (classe 86) che assapora per la prima volta quest'anno, il palcoscenico della C2.
     Domenica prossima contro il fanalino di coda Airino. Sicuramente i vastesi viaggeranno alla volta di Termoli con un unico obiettivo... i due punti ovviamente!

POLISPORTIVA SULMONA - PROGETTO AUTO ROSETO 68-62   (16-13, 31-34, 44-46)

Arbitri: Bernardi e Russo (Venafro)

G.S. PALLACANESTRO L´AQUILA - SEPINIA CAMPOBASSO 82-113   (22-35, 38-63, 61-80)