Larino Aquilotti 2006
  Olimpia Basket Camp

Collabora

basketmol@iol.it

Il sito ha lo scopo di diffondere e promuovere il basket del Molise, dalle sue massime espressioni fino ai campionati giovanili. Compatibilmente col tempo a disposizione, cercherò di aggiornarlo costantemente, con le ultime notizie e, per quanto possibile, con i tabellini di tutte le partite dei campionati a cui partecipano squadre molisane.

Il sito è inoltre realizzato per puro spirito di divulgazione, non ha alcuno scopo di lucro e non ha al suo interno banner pubblicitari. Io e i miei collaboratori siamo semplici appassionati e non riceviamo alcun compenso dalla pubblicazione in queste pagine dei commenti sulle partite né da Aruba, né dalla Federazione Italiana Pallacanestro, né da alcuna società cestistica. Di ogni commento che non sia frutto della visione diretta della partita da parte mia o dei miei collaboratori è citata la fonte alla fine dello stesso. I commenti non firmati sono da intendersi come scritti da me.

Per una corretta visualizzazione utilizzare Microsoft Internet Explorer 4.0 o superiore e una risoluzione video di 1024x768 o superiore con 16 milioni di colori

rinviata

Era una buona occasione per tornare alla vittoria, ma la Geote Campobasso non riesce a far sua a Pescara una gara dal punteggio alto e forse troppo spezzettata dai numerosissimi fischi arbitrali. Una squadra molisana che gioca alla pari con l'avversaria nelle prime fasi del match per poi subire un parziale che permette agli abruzzesi di andare all'intervallo lungo a +12. Nella seconda parte del match ci si aspetta la rimonta molisana, ma Pellegrini è limitato dai falli e Pescara può allungare ulteriormente arrivando a +19 al trentesimo minuto. Il recupero della Geotec effettivamente avviene nella quarta frazione, ma lo svantaggio accumulato in precedenza è eccessivo e gli uomini di Anzini devono tornarsene a casa con la seconda sconfitta consecutiva. Non si gioca a Foggia l'atteso derby dauno con il San Severo: durante il riscaldamento, uno dei due tabelloni viene lesionato e non viene sostituito in tempo utile, costringendo gli arbitri a rimandare le due squadre negli spogliatoi, con la gara che sarà ripetuta. Vittoria del Ceglie nel big-match della giornata contro l'Alba Adriatica e conferma dei pugliesi in testa alla classifica, inseguiti da vicino dal Martina Franca, corsaro a Lucera, e dal Bari, vincente contro un Giulianova sempre più in crisi. Attendendo l'arrivo del San Severo, a pari merito con l'Alba c'è per il momento soltanto L'Aquila, che supera con uno scarto piuttosto alto il Melfi davanti al pubblico amico. Due punti più indietro, c'è da registrare l'aggancio al Monopoli da parte del Torre de' Passeri, che vince bene lo scontro diretto, e l'arrivo nel gruppetto delle formazioni con due vittorie - oltre che del Pescara - anche del Taranto, che fa sua la gara con il Penne lasciando l'avversaria al palo dopo sei giornate di campionato.

EDILTECNICA PENNE06317430-113149204-55168226-58

CHIMICA D´AGOSTINO BARI - GLOBO GIULIANOVA 77-67   (10-17, 28-35, 45-47)

All. BrayAll. Castorina

Arbitri: Sgueglia (Caserta) e Belfiore (Napoli)

Non era sicuramente questa la gara da vincere a tutti i costi per il Globo Giulianova che scende a Bari con l’assenza ancora di Leone infortunatosi alla mano destra (frattura sarà fuori 20 giorni) e con Toselli fermo in panca per lunghi tratti complice una fastidiosissima contrattura che ne limita l’utilizzo. Novità nelle fila giallorosse la presenza dell’under neo acquisto Velocci cavallo di ritorno provenienza Veroli già a Giulianova nella passata stagione.

Parte bene il Giulianova che con un Simonella ispirato,25 pt per lui a fine gara, allunga nel primo quarto grazie anche al tiro preciso dai 6,25 di Ciervo ,giornata storta per il capitano e La Selva chiamato per lunghi tratti a dare manforte al reparto dei lunghi. Alla sirena +7 per i giallorossi sul 17 a 10. Nel secondo parziale nuovo allungo del Giulianova che sembra controllare la gara fino al massimo vantaggio sul +11 a 5 minuti dalla fine del tempo sul 27 a 16.

Rientro in campo dopo la pausa lunga con Bari che grazie ad una tripla di Conti ed a un 2 su 2 di De Feo e dello stesso Conti dalla lunetta impattavano la gara sul 35 pari. Da quel momento gara che va punto a punto con il Globo ben in campo che riesce a chiudere il terzo quarto ancora avanti di 2 sul 47 a 45. Ultima frazione con ragazzi di Castorina che provano nuovamente a scappare sino al +5 ma il calo preventivabile di Paganucci in cabina di regia ,40 minuti per lui in campo a ritmi vertiginosi, spengono la luce in casa giallorossa consentendo al Bari prima l’aggancio a metà quarto e poi la fuga decisiva. Il fallo sistematico chiamato nel finale dal Coach giuliese non da i frutti sperati con il Bari che dalla lunetta non sbaglia quasi nulla realizzando 30 dei 77 punti fatti e chiudendo l’incontro con il punteggio di 77 a 67.

Buoni i segnali di ripresa in casa Globo con tutti i ragazzi ben motivati e lontana copia di quanto visto Sabato scorso in gara 5 contro Torre dei Passeri. Purtroppo la classifica non premia la formazione giuliese attesa Domenica dal derbyssimo contro Alba Adriatica uscita sconfitta dal big mach esterno contro Ceglie . Positivo l’esordio di Gabriele Velocci arrivato solo in mattinata a Giulianova , che sicuramente darà il suo contributo alla squadra giallorossa . Ottima prestazione di Simonella con Ciervo che, in serata negativa, non si esprime sul suoi soliti livelli. Il derby alle porte quindi come gara verità in casa giuliese.

Comunicato stampa Pallacanestro Giulianova Mare

FANTINI SCIANATICO LUCERA - DUE ESSE MARTINA FRANCA 64-77   (13-16, 26-29, 46-57)

All. MerlettiAll. Terrulli

Arbitri: Pantera (Pescara) e Giansante (Spoltore - PE)

Il Lucera entra in campo senza Leoncavallo e Serazzi, quest’ultimo in panchina in forse fino alla fine, per un colpo preso in allenamento. Parte male la squadra sveva che dopo il primo canestro di Campi resta in silenzio per ben 4’ e subisce un parziale di 10-0 di cui 8 punti messi a segno tutti da De Leonardis. Rompe questo muro Coppi che insieme a D’Arrissi e Campi porta la squadra sul -4. Parisi va ai liberi e lì mette entrambi, Barilà infila la prima tripla della partita ed è -3, il Lucera recupera palla e Arcinii segna il -1. Ma l’ultima azione è per il Martina Franca che realizza e chiude in vantaggio di 3 la prima frazione (13-16). Il secondo quarto si apre con De Leonardis che segna il +5, ma Campi cerca di non far prendere le distanza e mette la tripla del -2. A questo punto il Lucera subisce un mini-break di 5-0, tutto da rifare per la squadra di coach Merletti, che nel frattempo mette in campo anche Serazzi. Entra anche Ramoni e insieme a Livio la squadra sveva trova la parità 24-24 ad 1’11” dalla fine del periodo. Il Martina trova in Marino di nuovo il vantaggio +5, ma allo scadere Livio segna il -3 (26-29).

Nel terzo quarto per il Lucera entra il giovane Perrelli che dà un grande apporto in difesa e in attacco e insieme a Livio, la squadra di coach Merletti trova per la prima volta il vantaggio 34-31 dopo 3’15” di gioco, purtroppo l’esiguo vantaggio dura fino a metà periodo e Pomenti fa fare capolino di nuovo a suoi compagni portandosi sul 36-40. Il Lucera non riesce a fermare De Leonardis, Livio prova a tenere i suoi a galla infilando due triple, ma c’è sempre Parisi che lo ripaga con la stessa moneta e il periodo si chiude ancora a favore del Martina per 46-57. L’ultimo quarto vede il Lucera partite forte e portasi a -4 dopo 2’30” di gioco con Campi e Livio. Per quanto faccia il Lucera non riesce a diminuire i 4 punti che lo distaccano dalla sua avversaria e negli ultimi 4’ dalla gara il Lucera riesce a segnare solo 4 punti contro i 10 del Martina che chiude così la partita per 64-77. Domenica prossima il Lucera giocherà di nuovo in casa contro il Taranto per concludere questo trittico di partite svolte in una settimana e cercando assolutamente una vittoria per trovare un po’ di respiro.

Annaclaudia Bonghi

OFFICE GROUP TARANTO - EDILTECNICA PENNE 78-65   (12-15, 35-28, 56-42)

Arbitri: Loscalzo e Fasulo (Potenza)

SPALDING TORRE DE´ PASSERI - MONOPOLI CITTÀ TURISTICA 73-60   (24-17, 37-37, 52-45)

Arbitri: Tammaro e Rinaldi (Salerno)

Note: Cinque falli: Lombardo, Damasco, Simone.

Terza vittoria consecutiva e conseguente rientro in zona playoff per la Spalding Torre di coach Di Stefano. A farne le spese questa volta la compagine pugliese del Monopoli allenata da coach Lezzi. Difronte due squadre speculari che fanno della difesa aggressiva il loro credo, Torre parte con il solito quintetto con la sola variante di Zec al posto di Brandimarte. Monopoli non ha tra le proprie fila Di Mola sostituito da un buon Damasco che in quintetto parte con D’Andrea, Luisi, Barbati e Simone.

Il primo quarto in sostanziale equilibrio mette in luce Zec e Lombardo da una parte e Luisi e Damasco dall’altra, solo sul finire di quarto c’è un piccolo allungo della Spalding che chiude in vantaggio 24 a 17. Nel 2° quarto c’è subito un altro piccolo break di Blengini e compagni che raggiungo il massimo vantaggio dell’incontro sul 31 a 17, ma pronta è la reazione del Monopoli che tenacemente, vogliamo fare i complimenti alla squadra pugliese perché ha dimostrato carattere, voglia e attaccamento alla maglia, rientra in partita da Barbati e D’andrea ed a fil di sirena impatta sul 37 a 37.

Nel terzo quarto si regista in apertura il primo ed unico sorpasso degli ospiti sul 39 a 40, ma da qui in poi è la compagine della Spalding a prendere il sopravvento trascinata da Mirrione (alla fine per lui 24 punti con 4/6 da 3, 8 rimbalzi e 30 di valutazione) e Santarelli 12p. 10 rimb. 20 di valutazione, tra gli ospiti in evidenza in questo periodo Persichella autore di 2 canestri da 3 punti e da buone giocate sia in difesa che in attacco. Il quarto si chiude sul 52 a 45. Il 4° quarto prosegue sempre con la Spalding in vantaggio di 8/10 punti, e a nulla valgono tutti i tentativi del Monopoli di rientrare in partita, a ricacciarli indietro ci pensano prima Brandimarte con 2 conclusioni importanti da 2 punti (gridano ancora vendetta 2 canestri sbagliati dei suoi, citiamo tra l’altro che ha dovuto lasciare il parquet per un colpo all’arcata sopraccigliare destra che ha richiesto l’intervento medico con 3 punti di sutura) e poi De Feo autentico totem in difesa, senza tralasciare l’onnipresente Mirrione autore di 2 bombe da 3. La partita si chiude tra il tripudio del numeroso pubblico presente sul 73 a 60 e proietta la Spalding di diritto tra le aspiranti ad un posto nei playoff.

Ottima come già detto la cornice di pubblico. A fine gara queste le parole di coach Di Stefano: “Abbiamo vinto una gara importante contro una buona squadra, organizzata tatticamente, una squadra dal carattere vero, complimenti a Lezzi. Dai miei mi aspettavo una risposta importante, risposta che ho avuto sul campo da parte di tutti. Sto lavorando molto bene e spero di ripagare a suon di vittorie la dirigenza e questo bel pubblico. Siamo arrivati in zona playoff e vogliamo rimanerci fino alla fine, devo assolutamente ritrovare il Brandimarte dello scorso campionato perché lui ci può e ci deve dare quel qualcosa in più che per il momento ci manca. Una menzione particolare al mio serbo (Zec ndr) che ha risposto alla grande alle sollecitazioni che durante tutta la settimana io ed il mio assistentcoach Giovanni Coltella gli abbiamo mandato. Non dobbiamo mollare la presa, non avere cali di tensione e affrontare ogni gara a cominciare dalla prossimo contro Penne come se fosse una finale. Grazie a tutti".

Luca Di Lorenzo

L´AQUILA BASKET - GAUDIANELLO MELFI 90-71   (17-23, 40-39, 69-53)

Arbitri: Guidi e Buonagurelli (Firenze)

Note: Cinque falli: Pasquinelli, Crovace.

Si riscatta L’Aquila Basket dopo la sconfitta nel precedente turno ad opera dell’Alba Adriatica. Nell’incontro disputato al Palacencioni di Piazza D’Armi contro i quotati avversari dell’Olimpia Melfi, i giovani aquilani (praticamente un Under 21, data l’età media di 20.6 anni) iniziano il primo quarto un po’ contratti, dopo tre minuti di gioco L’Aquila si trovava sotto nel punteggio 4-11 e con già tre falli di squadra fischiati contro. I lucani, spinti da una serie di canestri di Paggi, Palazzo, Esposito e Crovace, al quarto minuto raggiungono il massimo vantaggio portandosi sul 6-15, ma L’Aquila con una reazione d’orgoglio e con i canestri di Pasquinelli, Marinelli e Wu, si porta a un minuto dal termine del primo quarto sul 15-16. Primo quarto che si chiude 17-23 grazie all’immediato contro-break degli ospiti ad opera di un pericoloso Paggi. Il secondo quarto si apre con una bomba di Castellitto e lucani che vanno di nuovo sul +9, ma la reazione aquilana non si fa attendere, infatti con i canestri di Wu, Schiavoni e Sbroglia, i bianco-blu si portano sul 28-31. E’ negli ultimi due minuti del quarto che L’Aquila grazie ai canestri di Pasquinelli e del preciso Di Carmine (al termine 7/7 al tiro per lui) si porta in vantaggio di misura per 40-39.

Il rientro in campo dopo l’intervallo trova i giovani di coach Nardecchia determinati, la tripla di Lo Giacco e il canestro da sotto di Di Carmine portano L’Aquila a +6 (45-39) ma Melfi non molla e si rende costantemente pericolosa con Castellitto che dalla lunga distanza si dimostra infallibile (5/6 al termine per lui). E’ negli ultimi due minuti del quarto che i ragazzi di casa operano il break più importante (66-50), quarto che comunque si chiude 69-53. Nell’ultima frazione, spinti da un pubblico in delirio, i bianco-blu con i con i canestri di Marinelli e Pasquinelli si portano sul 73-53, ma il play di Senigallia commette il suo quarto fallo e costringe coach Nardecchia alla sostituzione. In regia passa Lo Giacco che con la sua velocità mette in difficoltà la difesa avversaria e contribuisce a mantenere invariato il distacco tra le due formazioni (82-62 al 35’). Nei cinque minuti finali il gioco subisce diverse interruzioni, la stanchezza dei giocatori di entrambe le squadre porta a commettere qualche fallo di troppo e dopo una serie di tiri liberi da una parte e dall’altra l’incontro si chiude con il punteggio finale di 90-71 e con i giocatori del presidente Bizzini a ricevere l’abbraccio del folto pubblico presente. Solo due giorni di riposo per L’Aquila Basket che domenica sarà impegnata in quel di Campobasso.

Comunicato stampa L´Aquila Basket

BASKET CEGLIE - GIPLAST ALBA ADRIATICA 66-62   (10-13, 31-23, 43-47)

Arbitri: Russo e Natale (Napoli)

CETEAS PESCARA - GEOTEC CAMPOBASSO 91-87   (25-20, 48-36, 72-53)