Larino Aquilotti 2006
  Olimpia Basket Camp

Collabora

basketmol@iol.it

Il sito ha lo scopo di diffondere e promuovere il basket del Molise, dalle sue massime espressioni fino ai campionati giovanili. Compatibilmente col tempo a disposizione, cercherò di aggiornarlo costantemente, con le ultime notizie e, per quanto possibile, con i tabellini di tutte le partite dei campionati a cui partecipano squadre molisane.

Il sito è inoltre realizzato per puro spirito di divulgazione, non ha alcuno scopo di lucro e non ha al suo interno banner pubblicitari. Io e i miei collaboratori siamo semplici appassionati e non riceviamo alcun compenso dalla pubblicazione in queste pagine dei commenti sulle partite né da Aruba, né dalla Federazione Italiana Pallacanestro, né da alcuna società cestistica. Di ogni commento che non sia frutto della visione diretta della partita da parte mia o dei miei collaboratori è citata la fonte alla fine dello stesso. I commenti non firmati sono da intendersi come scritti da me.

Per una corretta visualizzazione utilizzare Microsoft Internet Explorer 4.0 o superiore e una risoluzione video di 1024x768 o superiore con 16 milioni di colori

PGS INTREPIDA ORTONA42821582743-58511441407-26310141336-322

TASSO & CANDEL. TERMOLI - VIRTUS MONTESILVANO 77-76   (20-16, 33-28, 50-48)

All. RubinoAll. Paci

Arbitri: Giansante (Spoltore) e Di Giambattista (Pescara)

I ragazzi di coach Rubino non ripetono la bella prestazione di domenica e, solo nei secondi finali, riescono ad avere ragione di un mai domo Montesilvano. I termolesi partono bene perforando più volte la difesa avversaria. Il vantaggio accumulato nei minuti iniziali viene rovinosamente sciupato nella seconda metà del primo quarto, il Montesilvano recupera e si porta sotto di 4 lunghezze terminando i primi 10 minuti di gara 20–16. Nella seconda frazione, gli uomini di Rubino non riescono ad imprimere il loro gioco, sbagliando notevolmente e perdendo troppi rimbalzi in fase difensiva. In dieci minuti i termolesi sono capaci di fare solo 13 punti, errando diverse azioni di transizione.

All’inizio del terzo quarto entrambe le difese sono schierate a zona 2-3, i locali rimangono sopra con il punteggio fino a quando l’abbruzzese Di Febo al minuto 3'45" infila la tripla del sorpasso, 39–40. Il punto a punto va avanti fino al termine del quarto, anche se i diversi tiri liberi regalati dai falli ingenui della Tasso & Candeloro non sono messi a segno dagli abruzzesi: si finisce sul 50–48. Al secondo minuto dell’ultimo quarto il Montesilvano si porta in parità (52 pari), Di Cesare non ci sta e inizia ad infuocare il canestro avversario con tre triple consecutive, che riportano un leggero sollievo negli animi virtusini. Il risultato è fermo a 67–61 a 4 minuti dal termine, i molisani pensano che il match sia ormai concluso e che il Montesilvano abbia perduto le speranze. Non hanno capito che Celso e compagni credono alla possibile vittoria, così raggiungono prima il pareggio, poi si portano in vantaggio di un punto grazie ai regali di Natale (tiri liberi) della formazione casalinga fino a giungere, a 45 secondi dalla fine, sul 74–76. Finalmente la divina provvidenza scende in campo e Di Cristofaro infila la tripla della salvezza quando mancano 24 secondi. Altri falli e altri tiri liberi, questa volta regalati dai giovani under Sciarretta e Di Pasquale, ma il Montesilvano non ne approfitta, cede il possesso di palla nei 13 secondi finali alla Tasso & Candeloro che, con una serie di passaggi “perditempo”, vince di un soffio l’incontro 77-76.