Bojano 0 162 510 -348 86 217 -131 76 293 -217

MOLISANA CAMPOBASSO - MINERVA CHIETI 47-52   (5-8, 21-20, 33-42)

Cefaratti 2 Mandrone 3 R. Bonvecchio 20 - -
- All. G. Bonvecchio

Arbitro: Falcione (Campobasso)

Note: Tiri da due: Molisana 19/51 (37%), Minerva 18/53 (34%). Tiri da tre: Molisana 1/11 (9%), Minerva 1/11 (9%). Tiri liberi: Molisana 6/15 (40%), Minerva 13/19 (68%). Rimbalzi: Molisana 25, Minerva 19.

Ancora un'occasione sprecata per la Molisana Campobasso, che gioca alla pari con la capolista e "rischia" di conquistare una vittoria prestigiosa.

A dir la verità, le ospiti giungono al Palavazzieri in otto (si è sentita soprattutto l'assenza della Di Troia) e giocano solo in sei, riuscendo a cavarsela per il rotto della cuffia contro una Molisana che ha avuto in Di Nucci il braccio armato, in Capozzi l'elemento che avrebbe potuto decidere la partita e in Pirosanto un'autentica combattente, che va a rimbalzo con istinti "rodmaniani" (12 carambole per lei, che non è certo un gigante, equamente divise fra attacco e difesa) e si butta su tutte le palle vaganti, strappando un'infinità di contese e recuperando un numero altissimo di palloni.

Dopo un primo quarto inguardabile (se non l'avete ancora fatto leggete più sopra il parziale dei primi dieci minuti di gioco), la Minerva prende nel secondo periodo qualche punto di vantaggio, ma sul finire della frazione c'è la rimonta delle molisane, con tre canestri consecutivi di Di Nucci, che portano la sua squadra al +1 dell'intervallo.

Alla ripresa del gioco le ospiti concentrano le loro attenzioni difensive su Matilde Capozzi: la box and one ordinata da coach Bonvecchio funziona a dovere (un solo tiro tentato dalla migliore marcatrice del torneo nella terza frazione) e in attacco la Bonvecchio giocatrice scava il solco che sembra chiudere la gara. E' +9 per le teatine al terzo riposo, con le campobassane che sembrano ormai in balia delle avversarie.

E invece nel quarto periodo c'è la reazione delle padrone di casa: con Capozzi ancora braccata da De Luca, Di Nucci è sempre ottima in attacco e Pirosanto grandissima in difesa. La capolista segna solo un punto in sette minuti, e la rimonta locale si concretizza con i canestri di Mandrone e della stessa Di Nucci. E' 43 pari a 2'35" dal termine. La partita vive a questo punto il suo momento più emozionante: Bonvecchio segna la bomba del 43-46, ma Capozzi le risponde immediatamente e, dopo un errore della stessa Bonvecchio (sempre da tre), ha l'opportunità di mettere il sigillo alla gara ma sbaglia la tripla. Ci pensa Piras a schiodare il risultato dalla parità, e Mandrone fa 1/2 dalla lunetta, per il 47-48 a 43" dalla fine. Le campobassane optano per il fallo sistematico, ma Serano è freddissima dalla lunetta e conduce le sue compagne al successo.

Un vero peccato: con un po' di fortuna in più nelle due gare casalinghe contro le due squadre di Chieti la Molisana avrebbe potuto far compagnia alla Minerva in testa alla classifica.

BOJANO - LANCIANO 18-97   (8-12, 12-31, 14-73)