60

ANTONIANA PESCARA

GESTIONI ROMITO FERRAZZANO

52  64

Vincono le tre capolista: Vasto fa fatica a Roseto contro la Virtus, il Popoli non ha problemi contro l'altra rosetana, il Torre, dopo il Lanciano, ferma anche l'Alba Adriatica, che non perdeva da cinque turni. Tornano al successo anche Pineto e Lanciano. La prima, dopo la batosta di Alba, si rialza battendo nettamente il Mosciano, la seconda inguaia un Chieti sempre più in basso in classifica: se non ci fossero Sulmona e Teramo, per la squadra di Pizzirani sarebbe una vera e propria debacle, considerando che i teatini l'anno scorso erano in C1. Tre vittorie, come prevedibile, per le tre molisane: il compito più difficile è stato forse quello della Kalena, che ha faticato più del previsto a far fuori il Sulmona. Non semplicissimo nemmeno il successo di una Romito un po' sotto tono a Pescara, mentre l'Olimpia ha passeggiato contro il Teramo.

(°) Un punto di penalizzazione

OLIMPIA CAMPOBASSO - TERAMO 76-60   (18-20, 35-29, 67-39)

Arbitri: Ascione e Gianoglio (Caserta)

Note: Tiri da due: Olimpia 28/46 (61%), Teramo 22/50 (44%). Tiri da tre: Olimpia 3/23 (13%), Teramo 1/7 (14%). Tiri liberi: Olimpia 11/17 (65%), Teramo 13/25 (52%). Rimbalzi: Olimpia 21, Teramo 34. Espulsi D'Onofrio e Gramenzi per reciproche scorrettezze al 33'.

Facile vittoria per l'Olimpia Campobasso, che batte il Teramo e torna al successo dopo la sconfitta beffa di Mosciano.

Ai campobassani manca ancora Di Stefano, mentre Filipponio gioca in non ottimali condizioni fisiche a causa di un dolore ad un ginocchio. All'inizio sono i teramani a scattare in avanti, sorprendendo un'Olimpia un po' "molle", forse a causa di una certa deconcentrazione dovuta alla caratura non eccezionale degli avversari. La compagine di Micheli esegue bene gli schemi d'attacco e si fa sentire sotto i tabelloni, conquistando fin da subito molti rimbalzi in più dell'Olimpia che, dal canto suo, non ha quell'ardore agonistico visto in tante occasioni. Si va 11-6 per gli ospiti, con D'Onofrio caricato già dopo quattro minuti e mezzo di gioco di tre falli. Arriva poi la reazione campobassana, che porta i locali a chiudere il primo quarto a -2.

Nel secondo periodo, l'Olimpia comincia a giocare un po' meglio, approfittando anche della serata decisamente negativa del "bomber" teramano Simonella, tanto che Antonelli e compagni prendono abbastanza facilmente  il margine di sette lunghezze con il quale si va all'intervallo.

La squadra campobassana dilaga nel terzo periodo: la battaglia a rimbalzo è sempre a favore degli ospiti, ma si rivede la difesa aggressiva e le palle recuperate fioccano. Il parziale della terza frazione è micidiale: 32-10 e gara virtualmente portata a casa. Nel quarto periodo c'è spazio anche per le seconde linee e l'unica cosa da segnalare è un accenno di rissa fra D'Onofrio e Gramenzi, entrambi giustamente espulsi dagli arbitri.

L'Olimpia prosegue dunque spedita la sua marcia verso la salvezza, che, così continuando le cose, non dovrebbe sfuggire. Il Teramo incassa la settima sconfitta e resta al palo, attendendo tempi migliori.

KALENA CASACALENDA - SULMONA 80-75   (25-13, 35-29, 57-59)

Arbitri: Cioffi e Di Massa (Caserta)

Note: Cinque falli: De Cinque, Petrilli, Ludovico, Vlahov,  Palombizio. Falli tecnici a De Cinque, Petrilli e Ludovico.

La Kalena Casacalenda batte il fanalino di coda Pelino Sulmona ma soffre oltre il previsto. Forse la più brutta Kalena vista fino ad oggi, ma cinica e spietata, fa a meno del pivot Di Maio ma può contare sul rientro, dopo l'infortunio, di Meccia.
     Parte con il "motore a scoppio" la Kalena, che ha un po' di difficoltà con la difesa ovidiana, ma riesce comunque a prendere un tranquillo vantaggio di 12 punti, che però si dimezza al 20' con una Kalena sciagurata e sprecona in difesa ma soprattutto in attacco.
     Il Sulmona inizia a crederci e Ludovico suona la carica ai suoi, mentre coach Coppola deve gestire la delicata situazione falli della squadra. "Empasse" completa dei locali nel terzo quarto quando devono fare i conti con un Sulmona niente affatto remissivo, anzi votato molto all'attacco. Affiora un po' di nervosismo ed i direttori di gara distribuiscono tecnici a iosa. Il momentaneo vantaggio del Sulmona non allarma più di tanto coach Coppola, che prova a riorganizzare l'attacco dei suoi. Giorgio De Cinque è un pericolo costante per la difesa abruzzese, mentre Biagino De Curtis è padrone incontrastato dei rimbalzi difensivi. I locali, in un caotico finale, riescono a gestire il piccolo vantaggio ed a respingere il ritorno del Sulmona.

(Da NUOVO MOLISE del 5/12/2000)

ANTONIANA PESCARA - GESTIONI ROMITO FERRAZZANO 52-64   (16-12, 30-26, 42-47)

D'Incecco 2 Turlo 0 Sabatelli 11 Cannavina 15
Serafini 4 Capodicasa 0 Di Cristofaro 4 Di Cesare 6
Cosentino 3 Autieri 19 De Filippis 0 Cefaratti 17
Garbino 9 Pelliccione 13 D'Onofrio 6 Iannacone ne
Cantatore 2 Febo ne Morelli 5 - -
All. Di Tommaso All. Ladomorzi

Arbitri: Tarquinio (Pescasseroli) e Massari (Ortona)

Quarta vittoria consecutiva per la Gestioni Romito Farrazzano, che, pur non giocando benissimo, fa suoi i due punti a Pescara.
     I locali sono privi del loro miglior giocatore, Giammarco, che probabilmente ha chiuso la sua stagione nelle fila dell'Antoniana; la squadra di Ladomorzi è finalmente al completo e può per la prima volta sfoderare tutte le armi a sua disposizione.
     La gara è equilibrata, complici anche i problemi di falli che fermano Emilio D'Onofrio e non permettono ai ferrazzanesi di imporre la loro velocità. Per contro i lunghi giocano bene, tirando con buone percentuali e conquistando molti rimbalzi.
     Il match resta in bilico per tre quarti, con gli abruzzesi che cercano di allungare e si portano anche ad un massimo di otto punti di vantaggio, grazie soprattutto alle penetrazioni e ai tiri dalla lunga distanza dei piccoli. Poi viene fuori l'esperienza e la maggiore caratura degli uomini di Ladomorzi, che piazzano il break decisivo all'inizio del quarto periodo, prendendo quella decina di punti di margine che sarà decisiva.
     Domenica prossima big-match a Ferrazzano, dove arriverà il Popoli. Una vittoria sarebbe fondamentale per la rincorsa verso la vetta della classifica.

VIRTUS ROSETO - VASTO 78-85   (15-18, 38-48, 56-65)

Andrietti 0 Serafini 5 Benedetti 2 Laudadio 5
Chiappini 10 Rega 15 Spadaccini 0 Avantaggiato 0
Ferraro 11 Di Nicola 12 Mariani 14 Desiati 33
Mi. Di Bonaventura 0 D'Emilio 8 De Felice 4 Celenza 25
Ma. Di Bonaventura 6 Candelori 11 Ciaravolo 2 Lombardi 0
All. Di Sabatino All. Benetti

Arbitri: Tarquinio (Pescasseroli) e Daminato (Torre de' PAsseri)

Si conferma al vertice la Fox, vittoriosa a Roseto. Recuperato in extremis Celenza, la squadra di Benetti mena le danze, acquisendo un buon vantaggio nei primi due quarti. Al 18' siamo 29-44.
     Nelle successive due frazioni, l'orgoglio e la grinta dei locali prendono il sopravvento ed all'inizio dell'ultimo quarto, dopo un parziale a favore di 9-0, la Virtus si rimette in carreggiata (67-68 al 34').
     Provvidenziale una "bomba" di Desiati e la migliore gestione di un finale nervoso da parte della Fox, che fa pesare in questa fase tutta la sua classe ed esperienza.

TORRE DE' PASSERI - ALBA ADRIATICA 93-74   (26-20, 46-35, 69-60)