100  73

DRIBBLING SPORT NARDO'

ASSI BASKET OSTUNI

70  64

Come prevedibile, l'Angi Termoli ha subito una pesante sconfitta a Casagiove. I termolesi, senza lo squalificato Pitardi, non hanno potuto nulla contro una delle corazzate del torneo. Il big-match è andato al Ruvo di Puglia, che ha espugnato Martina Franca (seconda sconfitta consecutiva per gli uomini di coach Terruli). Il Nardò resta al comando, avendo battuto l'Ostuni, che questa volta ha avuto da Villani solo 15 punti (dopo che il giovane play era andato oltre i trenta per tre volte consecutive). A far compagnia a Cristofaro e compagni c'è la sorprendente Caserta, che ha avuto la meglio sul Mesagne con quattro uomini in doppia cifra. Perde pesantemente la Diben Bisceglie a Ceglie, cedendo di schianto nella ripresa dopo il 40-40 dell'intervallo, e il Nola fa suo il match contro un Corato che è sempre di più squadra "double face", capace di esaltarsi e di battere chiunque, ma anche di perdere contro chiunque. Infine il Castellammare batte l'Amalfi con Milito a quota 31 e Mazza a quota 24.

Angi Termoli 0 382 465 -83 174 185 -11 208 280 -72

CASERTA - MESAGNE 89-80   (26-22, 38-31, 57-54)

Arbitri: Musmarra e Amendola (Napoli)

Note: Espulso Greco. Falli tecnici a Grasitelli e a Rubino. Spettatori: 500 circa

Non si ferma la marcia dell’M.I. Medical che mette a segno il quarto successo in cinque gare di campionato e rafforza la sua leadership in testa al girone G. Quella con il Mesagne però è stata una gara sofferta e, come si pronosticava alla vigilia, combattuta per tutti i quaranta minuti di gioco.

Dall’equilibrio dei primi dieci minuti esce un’avvincente botta e risposta con la scena dominata dalla grande precisione al tiro di entrambe le squadre (26-22 al 10°). Nel secondo quarto i biancorossi con una bomba di Cozzolino tentano il primo allungo (33-25 al 14°), conquistando un vantaggio che continua fino ad inizio ripresa (40-31). Il Mesagne però non demorde e, trascinato dalla perfetta regia di Greco e da Mastrorosa sotto canestro, rimonta e firma il sorpasso al 26° (43-44). La svolta nell’ultimo quarto: cinque punti consecutivi di Tizzani propoziano infatti un nuovo break (64-58) a sette minuti dalla sirena, gli avversari tentano di tornare in partita ma pagano l’eccessivo nervosismo che porta all’espulsione di Greco. Mauriello e compagni amministrano così senza problemi gli ultimi giri di lancette raggiungendo anche il +15 (84-69). I punti finali del campano Grassitelli rendono meno amara la sconfitta ma non tolgono all’M.I. Medical del patron Rosario Miniero la soddisfazione del terzo successo di fila e, seppure in condominio, del primato in classifica.

(SANTE ROPERTO)

CASAGIOVE - ANGI TERMOLI 100-73   (23-19, 49-36, 80-54)

Arbitri: Vultaggio e Grossi (Roma)

Note: Cinque falli: Luongo. Fallo Tecnico al 27' a M. Lombardi.

Per l'Angi Termoli è crisi nera. In terra di Campania per la "Rubino's Band" è arrivata la quinta sconfitta consecutiva del campionato, ed inesorabilmente i molisani restano ultimi a quota zero.
     A Casagiove, come già preannunciato domenica, non era nei dieci Manrico Pitardi per una squalifica giunta inspiegabilmente in società nel fine settimana. Incredulità ovviamente non solo da parte della dirigenza ma anche del diretto interessato, escluso in una partita così importante.
     Rituffandoci nel match, c'è da raccontare di un buon primo quarto da parte degli uomini di coach Rubino, che hanno sbagliato poco creando qualche apprensione al forte quintetto casertano. L'Angi nel secondo quarto ha dato una sfaccettatura diversa all'incontro, cercando con il suo gioco di caricare di falli Totaro e Schisano, gli uomini più pericolosi. Qualche ingenuità di troppo e dei palloni persi hanno fatto maturare il -13. L'Angi torna in campo motivatissima ed anche il Casagiove soffre l'iniziativa degli ospiti che tornano a -10 ispirati dal solito Teofilo.
     Ci sono le motivazioni per rientrare in gara ma stranamente il nervosismo gioca un brutto scherzo a Marco Lombardi che si prende un tecnico e sull'azione successiva i locali fanno 4 punti. I termolesi passano ad un'infelice zona-press, perdono qualche pallone anche a metà campo ed il Casagiove dilaga.
     Bene come sempre Francesco Teofilo, mentre sull'altro fronte ottimo l'esperto Schisano. Una sconfitta, l'ennesima, di cui la squadra ed anche la dirigenza dovranno fare tesoro.